Продукция и услуги Республики Беларусь

Найдите необходимую вам продукцию или услуги по регионам

Оборудование для производства кондитерских изделий, какао-порошка или шоколада

Этот вид включает:

– машины для производства кондитерских изделий, такие как:

• измельчительные машины или дробилки для приготовления сахарной пудры;

• смесительные машины для кондитерских изделий, обычно состоящие из резервуаров
с механическими мешалками или дробилками, которые часто оснащены змеевиком или
рубашкой для нагрева или охлаждения;

• машины, используемые для размешивания карамельной массы посредством вращающихся рычагов коленообразной формы;

• дражировочные котлы, представляющие собой полусферические котлы, обычно медные или стеклянные, которые вращаются относительно наклонной оси и таким образом осуществляют покрытие твердой сердцевины (например, миндаля) сахаром, шоколадом и т. п. Такие котлы нагреваются от внешнего источника (обдув горячим воздухом, независимая газовая горелка и т. п.) или же сами снабжены нагревательными элементами;

• машины, предназначенные для формовки, разрезания или нарезания кондитерских
изделий определенной формы;

– машины для производства какао или шоколада:

• машины для шелушения, для удаления орешков или для измельчения очищенных и прожаренных какао-бобов;

• машины для смешивания, размешивания или измельчения и размалывания обжаренных орехов и получения какао-массы;

• прессы для отжима масла какао из какао-массы. В этих машинах всегда используются нагревательные установки, облегчающие получение масла из массы какао;

• машины для производства порошка какао, которые осуществляют размельчение и размалывание какао после извлечения масла. Обычно на этих машинах также осуществляется и просеивание порошка, а иногда и смешивание его с другими продуктами в целях улучшения аромата или растворимости;

• машины для смешивания масла какао, порошка какао, сахара и пр. В этих машинах
часто используются приспособления, обеспечивающие измерение количества смешиваемых продуктов;

• машины для прокатки и рафинирования смесей;

• шоколадоотделочные машины, обычно состоящие из резервуаров, оснащенных нагревательным оборудованием и вальцами, дробилками и т. п. с механическим приводом для приготовления и перемешивания смесей с одновременным нагревом;

• машины, применяемые до формовки, для получения однородной шоколадной массы и подачи ее регулярными порциями под давлением для прессования;

• формовочные машины и машины для получения таблеток, в которых обычно применяются вибраторы. В этих машинах также часто используются нагревательные элементы
в отливочной секции и оборудование для охлаждения форм;

• машины для нанесения оболочки, основным элементом которых являются ленточный конвейер, на котором бисквиты, конфеты или другие кондитерские изделия, проходя под распылителями или дозаторами жидкого шоколада, покрываются оболочкой. В этих машинах всегда имеются нагревательные элементы.

К данному виду применимы также пояснения к подкатегории 28.93.17 при внесении
необходимых изменений.

Этот вид не включает:

– котлы для нагревания сахарного раствора и другие нагревательные установки
(см. 28.29.60.900);

– холодильные установки (см. 28.25.13.900 и 28.29.60).
Наименование характеристики Единица измерения